RÉNOVATION STUDIO AU GRAU DU ROI avec NEODESIGN

La Pause Bleue , un studio complètement rénové au bord de mer

Compte tenu de son emplacement, le thème bord de mer s’est imposé comme une évidence.

A l’origine, ce studio situé au Grau du Roi, près de Montpellier, était sans charme et datait un peu, tout était à revoir

Entièrement rénové pour offrir un espace plus fluide et chaleureux, tout le mobilier a été dessiné par Néo Design et réalisé l’atelier Hadrian.

La volonté a été de travailler sur des matériaux nobles comme le chêne sourcé, pour un résultat qualitatif, durable et authentique. Valoriser le savoir-faire artisanal et particulièrement les meubles d’artisans a été une évidence pour la cliente comme pour Néo Design.

Afin de mener à bien ce projet, la première étape fut l’écoute et la compréhension des attentes de la cliente par Néo Design avant de lui soumettre ses solutions envisagées.

Les attentes de la cliente :

  • Moderniser l’ensemble
  • Profiter de la vue exceptionnelle, orienter l’espace repas vers l’extérieur
  • Fluidifié l’ensemble
  • Donner une fonction à chaque espace
  • Utiliser des matériaux nobles

Les solutions proposées par Néo Design :

  • La matérialité du projet repose sur le bleu et le bois, on les retrouve dans tous l’appartement
  • Reprise des murs pour supprimer l’effet gouttelette
  • Dessiner un ensemble cuisine, bibliothèque et meuble tv
  • Créer un espace repas dissimulé et orienter vers l’extérieur
  • Remplacer le carrelage par un parquet bois
  • Remplacer la salle de bain existante pour lui apporter plus de modernité
  • Une table basse sur mesure a été également créer par Nina Farré, un décor unique imprimé sublime l’ensemble. Les touches de couleurs sont apportées par les luminaires de Sarah Lavoine.

Le mot de la cliente :

J’ai eu la chance de rencontrer Nadia et de lui confier le réaménagement d’un petit studio à la mer que je venais d’acquérir . Très à l’écoute de mes envies et de mes goûts elle a su me présenter un projet très cohérent et sur mesure profitant de l’ensemble des potentialités du lieu La rénovation complète des lieux s’est bien passée avec une mention spéciale a l’Atelier Hadrian qui a mis en œuvre les plans de Nadia avec soin . Le résultat est magnifique , tout à fait conforme à mes attentes et extrêmement facile à vivre . Je ne peux que la recommander ; son professionnalisme, son sérieux, son savoir faire , ses idées, son attachement aux détails , sont remarquables . Merci pour tout Nadia , j’ai grâce à toi mon petit paradis.

Conception : Néo Design

Faïence : Maoilica

Mobilier sur mesure réalisé : l’atelier Hadrian

Table sur mesure : Nina Farré

Luminaires : Sarah Lavoine

Photos : Julie Moynet

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s